Kamis, 27 Oktober 2011

Update Keyword Utama di 10 Besar Google Indonesia

Alhamdulillah keyword utama di 10 besar Google Indonesia untuk Blog SEO ini perlahan bertambah. Setelah sebelumnya keyword 'SEO Google' dan 'Google SEO' berhasil masuk ke 10 besar SERP Google Indonesia, saat ini (8 bulan setelah blog SEO ini mulai dipublish) keyword-keyword tersebut berhasil menempati posisi 5 besar di SERP Google Indonesia.

Hasil 5 Besar SERP Google Indonesia untuk Keyword SEO Google
Hasil 5 Besar SERP Google Indonesia untuk Keyword "SEO Google"
Hasil 5 Besar SERP Google Indonesia untuk Keyword Google SEO
Hasil 5 Besar SERP Google Indonesia untuk Keyword "Google SEO"

Ada 2 keyword utama lagi yang berhasil masuk ke 10 besar SERP Google Indonesia, yaitu 'SEO Blogspot' dan 'Cara SEO'.

Hasil 10 Besar SERP Google Indonesia untuk Keyword SEO Blogspot
Hasil 10 Besar SERP Google Indonesia untuk Keyword "SEO Blogspot"

Hasil 10 Besar SERP Google Indonesia untuk Keyword Cara SEO
Hasil 10 Besar SERP Google Indonesia untuk Keyword "Cara SEO"

Alhamdulillah strategi SEO saya untuk masuk kedalam long tail keyword terlebih dahulu kemudian masuk ke short tail keyword berhasil. Dengan strategi SEO ini, fokus optimisasi yang saya lakukan dapat terarah dengan baik dan dengan cara SEO ini langkah-langkah teknik SEO yang dilakukan juga terfokus.

Masih ada beberapa keyword yang belum masuk 10 besar SERP Google Indonesia, seperti keyword 'Blog SEO' dan 'Teknik SEO' dan 'SEO Blogger' yang masih berada di halaman 2. Beberapa short tail keyword seperti 'SERP', 'Anchor Link' dan 'Internal Link' sudah pernah masuk ke 10 besar SERP Google Indonesia tetapi sepertinya Google masih re-index Blog SEO ini sehingga posisinya masih belum stabil.

Sekali lagi, bagi saya, melakukan SEO Google tidak instan, perlu waktu untuk menjadikan sebuah blog dapat menduduki peringkat yang baik di SERP Google dengan cara-cara yang konsisten dan terarah.

11 komentar:

  1. perlahan tapi pasti.... ini yang mantab.
    kalau boleh tanya siteku : mlm-otomatis.com dengan keyword mlm otomatis tidak masuk google sama sekali sedangkan keyword ke 2 dan ke 3 ada di halaman 2 dan 5. Dimana salahnya ya???

    barusan diperbaiki adanya duplikasi deskripsi dan judul (dilihat di webmaster tool pada saran html)dan diperbaiki dengan dissallow : index.htm

    oh ya webku single page... mudah-mudahan dengan dissallow : index.htm bisa berubah serp-nya.

    yang duplikasi di saran html :
    /
    dan
    /index.htm

    BalasHapus
  2. wah,,,,, selamat ya master! :)

    mas, maaf nih sebelumnya out off topic! mau nanya tentang index page nih!

    saya banyak menemui blog baru dengan posting kurang dari 50 tapi index page'nya sudah ratusan, itu gimana caranya???

    BalasHapus
  3. @mlm otomatis:keyword ke-2 dan ke-3 itu apa ya? saya belum pernah melakukan SEO untuk single page tetapi jika saya perhatikan beberapa 'single page' website, mereka tetap mempunyai halaman-halaman web pendukung halaman website utama dan backlink yang ada sangat banyak sekali. Untuk duplikasi judul dan deskripsi sebenarnya tidak jadi masalah mungkin Google melihat lebih komplit lagi dari H1-H6 heading tag, struktur kata per kata, canotical tag yang menyebabkan root domain dan /index.html adalah duplicate content.

    @arie: coba cek platform blog-nya, kalau memakai CME WordPress biasanya ditambahkan Tag dan Category. Sama hal-nya jika memakai Prestashop.

    BalasHapus
  4. waw selamat ya...

    jadi pengen juga masuk 10 besar google,,, kasih saran ya..

    BalasHapus
  5. @Yasser: Coba baca saja posting-posting di Blog SEO ini, semuanya sudah saya share.

    BalasHapus
  6. Bang, mau tanya neh. .
    Kalo blog ane itu keyword "Internet Gratis"
    slalu jd ranking 1 google. .
    Tp kalo buat keyword yg lain sulit yah. .
    Padahal saya slalu memperbanyak keywords d setiap posting..
    Cara yg paling efktif gmana bang buat keyword yg lain bsa sma kuat kya keyword utama..?
    Apa harus pake backlink yg bnyak?
    Atau optimasi SEO ajah?
    Kebetulan blog ane Pagerank 1..
    Trimakasih.

    BalasHapus
  7. Saya baru mau post tentang lebih baik konten atau backlink. Saran saya sih niche blog-nya 'diperluas' dengan pembahasan-pembahasan yang lain supaya konten-nya kuat. Jangan lupa internal link antar posting. Kadang-kadang lebih lelah nyari backlink dengan anchor text yang spesifik daripada membuat konten yang terfokus.

    BalasHapus
  8. Balasan
    1. Terima kasih atas kunjungannya ke blog SEO Google untuk Indonesia ini.

      Hapus
  9. cara memperbanyak keyword di setiap postingan gimana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sisipkan keyword target ke dalam artikel tanpa mengurangi arti dan makna artikel tersebut & jangan dipaksakan kalau tidak bisa.

      Hapus

Semua komentar akan dimoderasi terlebih dahulu untuk memastikan komentar anda relevan dengan isi dari konten posting Dasar SEO - Blog Search Engine Optimization (SEO) Google untuk Indonesia ini. Selamat belajar cara teknik SEO Google yang khusus untuk teknik SEO Blogspot, teknik SEO Blogger dan teknik SEO Wordpress di Blog SEO Google ini.