Senin, 13 Juni 2011

"Top Ranking 1 Google 2011" - Keyword dengan Milyaran Hasil Pencarian

"Top Ranking 1 Google 2011" - Keyword dengan Milyaran Hasil Pencarian. Ketika saya blogwalking, saya menemukan sebuah blog seorang Pakar Internet Marketing Indonesia yang menawarkan produk ebook. Di blog tersebut terdapat penjelasan sebuah keyword yang memiliki lebih dari 6 milyar hasil pencarian di Google Indonesia, WOW, ternyata lebih dari 20 milyar halaman web yang di-index Google untuk keyword ini. Keyword itu adalah "Top ranking 1 Google 2011". Dan hebatnya, Pakar Internet Marketing Indonesia ini berhasil menduduki urutan teratas ranking 1 Google untuk keyword tersebut, yang Beliau klaim tanpa Search Engine Optimization atau SEO. Top dan Mantab !

Hasil SERP Google Indonesia - Top Ranking 1 Google 2011
Hasil SERP Google Indonesia - Top Ranking 1 Google 2011

Bagaimana cara menjadi urutan teratas top ranking 1 Google? Kalau Pakar Internet Marketing Indonesia tadi mengklaim tidak memakai Search Engine Optimization, tidak juga. Tanpa Beliau sadari, Pakar Internet Marketing Indonesia ini memakai teknik SEO Google juga di blog Wordpress-nya. Mulai dari judul, content dan permalink yang memakai target keyword merupakan cara teknik SEO Google. Membuat blog di Wordpress juga merupakan cara SEO Google karena bagusnya platform Wordpress untuk Search Engine Optimization. Membuat internal link juga bagian dari Google SEO. Well, SEO tetap dipergunakan juga.

Saya tertarik dengan jumlah hasil pencarian yang ada dan tertarik untuk melakukan sedikit research untuk keyword "Top Ranking 1 Google 2011" ini. Setelah melakukan sedikit research, saya kemudian membuat posting ini untuk mengetahui seberapa kuat Search Engine Optimization posting dan blog ini dapat berkompetisi untuk keyword "Top Ranking 1 Google 2011" tersebut. Mau coba-coba bersaing di persaingan milyaran halaman web di SERP Google nih :)


UPDATE 24 Jam Setelah Posting ini dipublikasikan

Hasil di SERP Google untuk keyword "Top Ranking 1 Google 2011" setelah 24 jam posting ini saya publish sebagai berikut:

Hasil Posting Top Ranking 1 Google 2011 Setelah 24 Jam di Google Indonesia - Top Ranking 1 Google 2011
HHasil Posting Top Ranking 1 Google 2011 Setelah 24 Jam di Google Indonesia

Persaingan keyword "Top Ranking 1 Google 2011" turun menjadi sekitar 4 milyar halaman web di SERP Google Indonesia dan Alhamdulillah posting ini berhasil menduduki peringkat 10 besar di posisi kedua.

Memang jumlah hasil pencarian di SERP Google Indonesia untuk keyword "Top Ranking 1 Google 2011" sangat menantang. Tetapi jika kita melakukan analisa keyword tersebut melalui Google Keyword Tool, ternyata tidak ada pencarian tersebut yang dilakukan, baik melalui Google global maupun Google Indonesia seperti gambar dibawah ini:

Hasil Analisa Pencarian Keyword - Top Ranking 1 Google 2011
Hasil Analisa Pencarian Keyword - Top Ranking 1 Google 2011

Update 96 Jam Setelah Posting ini Dipublikasikan

Setelah 96 jam atau 4 hari setelah posting ini saya publikasikan, hasil di SERP Google Indonesia sangat membuat saya kaget karena banyaknya hasil 10 besar pencarian dari keyword-keyword lain seperti berikut:

Hasil Posting Top Ranking 1 Google 2011 Setelah 96 Jam di Google Indonesia - Top Ranking 1 Google
Hasil Posting Top Ranking 1 Google 2011 Setelah 96 Jam di Google Indonesia - Top Ranking 1 Google

Hasil Posting Top Ranking 1 Google 2011 Setelah 96 Jam di Google Indonesia - Ranking 1
Hasil Posting Top Ranking 1 Google 2011 Setelah 96 Jam di Google Indonesia - Ranking 1

Hasil Posting Top Ranking 1 Google 2011 Setelah 96 Jam di Google Indonesia - Ranking 1 Google
Hasil Posting Top Ranking 1 Google 2011 Setelah 96 Jam di Google Indonesia
Hasil Posting Top Ranking 1 Google 2011 Setelah 96 Jam di Google Indonesia - Top Ranking 1
HHasil Posting Top Ranking 1 Google 2011 Setelah 96 Jam di Google Indonesia - Top Ranking 1

Hasil Posting Top Ranking 1 Google 2011 Setelah 96 Jam di Google Indonesia - Cara Ranking 1 Google
Hasil Posting Top Ranking 1 Google 2011 Setelah 96 Jam di Google Indonesia - Cara Ranking 1 Google

Hasil Posting Top Ranking 1 Google 2011 Setelah 96 Jam di Google Indonesia - Keyword Ranking 1 Google
Hasil Posting Top Ranking 1 Google 2011 Setelah 96 Jam di Google Indonesia - Keyword Ranking 1 Google

Hasil Posting Top Ranking 1 Google 2011 Setelah 96 Jam di Google Indonesia - Ranking 1 Google Inodnesia
Hasil Posting Top Ranking 1 Google 2011 Setelah 96 Jam di Google Indonesia - Ranking 1 Google Indonesia

 Bahkan ada hasil SERP Google dengan keyword-keyword yang diluar tema posting ini:

Hasil Posting Top Ranking 1 Google 2011 Setelah 96 Jam di Google Indonesia - Ranking 1 Indonesia
Hasil Posting Top Ranking 1 Google 2011 Setelah 96 Jam di Google Indonesia - Ranking 1 Indonesia

Hasil Posting Top Ranking 1 Google 2011 Setelah 96 Jam di Google Indonesia - Ranking 1 SEO
Hasil Posting Top Ranking 1 Google 2011 Setelah 96 Jam di Google Indonesia - Ranking 1 SEO

Hasil Posting Top Ranking 1 Google 2011 Setelah 96 Jam di Google Indonesia - Ranking 1 SEO Google
Hasil Posting Top Ranking 1 Google 2011 Setelah 96 Jam di Google Indonesia - Ranking 1 SEO Google

Pelajaran apa yang bisa diambil dari case study Google Search Engine Optimization ini?
  1. Analisa dahulu keyword yang ditargetkan melalui Google Keyword Tool agar anda mendapatkan gambaran mengenai estimasi jumlah pencarian di Google Indonesia. Sehingga anda dapat memprediksi traffic yang akan anda dapatkan.
  2. Jika anda sudah menargetkan suatu keyword di SERP Google Indonesia, kemudian lakukan analisa SEO terhadap halaman-halaman web yang sudah berada di peringkat urutan teratas ranking 10 besar di SERP Google untuk keyword yang ditargetkan. Cara ini untuk mengetahui rahasia kekuatan Search Engine Optimization Google halaman-halaman web tersebut.
  3. Setelah menganalisa on page dan off page Search Engine Oprimization-nya, anda akan mempunyai gambaran kelebihan dan kekurangan dari halaman-halaman web tersebut.
  4. Kemudian, lakukanlah adjustment Google SEO yang lebih baik dari Google SEO halaman-halaman tersebut.
Untuk cara dan tips SEO Google atau Google SEO agar seperti posting ini, browse saja Blog SEO Google untuk Indonesia ini karena pokok-pokok ilmu SEO Google-nya sudah saya share.

Selamat mencoba :)

35 komentar:

  1. Ah, seperti itu ya, jadi percuma juga kalau menembak keywords yg tidak dicari orang..

    BalasHapus
  2. Irdinata, cara terbaik Google SEO untuk mendatangkan traffic adalah research dulu keyword-keyword yang populer, baru kemudian membuat strategi Google SEO yang jitu ketika membuat postingnya.

    BalasHapus
  3. aq mash belum paham neh masalah nembak2 SE0. .
    Yg aq tau cuma nembak cewek gan. . .
    Mohon bimbingannya. .

    BalasHapus
  4. Firman, masalah 'nembak' SEO saya juga nggak paham :) cuma kalau berusaha untuk membuat posting di ranking 1 Google Indonesia, saya agak tahu. Browse saja blog ini, semuanya sudah saya share. Thanks.

    BalasHapus
  5. saya ingin web sy ingin jadi rengking 1 gimana langkah2 yg tepat untuk minjadi rengking 1 secara berurut, thaank's

    BalasHapus
  6. Firnanda, coba ikuti langkah-langkah di posting saya ini Ranking 1 di Google, Mungkinkah?

    BalasHapus
  7. terus terang sy masih bingung.. apalagi sy jg sedang mencoba di halaman 1 dari google untuk keyword 'online tips' tp msh di hal 5, kdg turun ke 6. Mohon pencerahan.

    BalasHapus
  8. Kalau target keywordnya "Online Tips", usahakan untuk menambahkan keyword tersebut di setiap posting yang anda hasilkan, minimal 3 buah untuk setiap posting. Untuk sebuah blog, keyword density untuk target keyword tersebut akan dihitung oleh Google dari keseluruhan konten yang ada. Hal ini bisa dilihat di Google Webmaster Tools, bagian keyword. Apalagi anda sudah mempunyai ribuan halaman. Anda bisa menambahkan di judul, menu link contoh: Health Online Tips.

    BalasHapus
  9. Kenapa gak ngambil yang keyword "seo google" aja gan? kompetisi dikit dan jelas ada yang nyari. kalau saya gak berpatok hasil seacrh result di google. Mau milyaran kek, puluhan nek yang penting tuh kalau keywordnya ada yang nyari di keyword tools google baru ane embat tuh keyword. salam sukses dari penulis Mercedes-Benz Mobil Mewah Terbaik Indonesia

    BalasHapus
  10. Bung Tobing, untuk "SEO Google" persaingannya per level blog dan blog SEO Google ini pernah di peringkat ke 5 di SERP Google Indonesia. Belakangan ini turun ke peringkat 9 sampai halaman 2 karena saya ada sedikit adjustment SEO yang dulu agak-agak grey hat dan sekarang dirubah ke white hat SEO :) Biasa lah, buat research. "SEO Google" persaingan dikit tapi isinya semua Pakar SEO di Indonesia, jadi jauh lebih berat dibanding "Top Ranking 1 Google 2011" :)

    BalasHapus
  11. Info yang sangat menarik gan

    BalasHapus
  12. Afini, semoga bermanfaat agar blog sampeyan bisa ke ranking 1 Google untuk keyword yang diinginkan.

    BalasHapus
  13. Wah...postingannya mantap dan sangat membantu pemilik web. Akan saya pelajari lebih jauh,trimakasih.Salam sehat indonesia.

    BalasHapus
  14. Dhidi, terima kasih atas kunjungannya ke Blog SEO Google untuk Indonesia ini.

    BalasHapus
  15. kl sekarang kan ada Panda,masih sama gan caranya

    BalasHapus
  16. Mohon baca juga posting saya mengenai "Google Panda, Cara Mengatasinya" di Label SEO Blog.

    BalasHapus
  17. Saya setuju.. yang penting riset keyword yg akan kita ambil... ada pencari-nya atau tidak. btw sy suka blog anda, benar2 sangat bermanfaat.. terutama bagi newbie seperti sy..

    BalasHapus
  18. Kita mengusahakan agar traffic ke blog atau website kita mendapatkan traffic yang tertarget.

    BalasHapus
  19. mau kasih masukan mas, cara riset pesaing tanpa tool

    allintitle: "Top Ranking 1 Google 2011"

    Semoga membantu :)

    BalasHapus
  20. @weather Station: Terima kasih kunjungannya ke Blog SEO Google untuk Indonesia ini.

    @Willy: Terima kasih masukkannya. Attribute search Allintitle memang akan specifik untuk judul saja. Ada juga attribute search Allinurl, allinanchor & related yang akan menghasilkan hasil pencarian yang specifik juga. Tetapi mayoritas user yang menggunakan attribute-attribute tersebut sangat jarang.

    BalasHapus
  21. perlu dicoba untuk website yang baru publish seperti punya saya, thanks

    BalasHapus
  22. dicoba dl ya mas tipsnya,makasih

    BalasHapus
  23. Mas ada cara lain g' yg lebih ampuh gitu

    BalasHapus
  24. @kunjunganartikel: jika Faisal menilai ranking blog SEO saya ini di SERP Google baik dan ampuh, JFaisal bisa memakai teknik SEO yang saya sudah share di blog ini.

    BalasHapus
  25. artikel yang bagus mas, kebetulan lagi belajar seo blogspot, tapi terus terang banyak sekali yg belum paham, kayaknya memang harus banyak belajar, thank infonya

    BalasHapus
  26. @kata kata mutiara: Browse saja blog SEO ini, semua teknik dan trik SEO yang saya lakukan sudah saya share.

    BalasHapus
  27. mantap gan

    semoga bisa meniru anda.

    BalasHapus
  28. @omahtani: Semoga bisa mendapat ranking 1 di Google asal konsisten dengan teknik SEO yang digunakan.

    BalasHapus
  29. kaget lihat hasil pesaingnya, tapi ngga ada pengunjungnya ya percuma juga.

    BalasHapus
  30. mantabz sekali SEOnya rekor saya aja baru 66 juta untuk keyword ilmu internet..

    BalasHapus
  31. Masih bingung ni Pak, tapi akan aku pelajari ulang biar tambah ngerti
    terima kasih :)

    BalasHapus
  32. Assalamu'alaikum wrwb. Mas kalo mau memulai belajar SEO agar bisa page 1 ...dari mulai riset memantau "lawan" lalu riset keyword lalu bikin artikel dan seo onpage sampai seo off pagenya dimana ya ? saya tertarik dengan ulasan artikel ini

    BalasHapus

Semua komentar akan dimoderasi terlebih dahulu untuk memastikan komentar anda relevan dengan isi dari konten posting Dasar SEO - Blog Search Engine Optimization (SEO) Google untuk Indonesia ini. Selamat belajar cara teknik SEO Google yang khusus untuk teknik SEO Blogspot, teknik SEO Blogger dan teknik SEO Wordpress di Blog SEO Google ini.